December 29, 2014

شاى عشبة الزنجبيل والقضاء على الكوليسترول الضار بالشرايين وتقوية القلب


عشبة شاي الزنجبيل



الزنجبيل (الكركم  الصباغي)

  • المكونات الكيميائية الفعالة فى الزنجبيل

تحتوي جذامير الزنجبيل على زيوت طيارة بنسبة ما بين 2.5-3%، كما يحتوي على مجموعة أخرى تعرف باسم Aryl alkanes وهي الفعالة وهامة في الزنجبيل والتي تعطيه الطعم اللاذع، وتضم مكونين:

    Gingerols. 1وبة مركب gingenol وهو المركب الذي يعزى إليه الطعم الحار في الزنجبيل، وهو من الراتنجات الزيتية. ويعتبر مضادا لحدوث الجلطة  وكذلك مضادا للالتهابات بأنواعها بأنواعه بما في ذلك الامراض الالتهابية مثل الربو والمفاصل والتهاب القولون والشقيقة

كما يحتوي الزنجبيل على النشاء بنسبة 50% - البروتين بنسبة 9% -دسم 7%22 (أحماض دسمة +غليسريدات + فوسفولبيدات) – خميرة البروتياز 9


من الامراض التى يعالجها الزنجبيل:

علاج الصداع الشقيقة

علاج العشى الليلى ولتقوية النظر لظلمة البصر والغشاوة

وجدت العديد من الدراسات أن الزنجبيل علاج فعال للغثيان لاحتوائه على فيتامين ب6 , وهو علاج سريع للغاية للغثيان حيث يمتص بسرعة كبيرة في الجسم.

لتقوية الجسم وللنشاط وحث الطاقة التناسلية ومكافحة الأمراض وتجنب الوهن والخمول

مطهرالمعدة وتقويتها وملين لعلاج الإمساك وللمغص الناتج عن الإسهال

ضيق التنفس والربو

لتصلب المفاصل والفقرات والروماتيزم

لتقوية القلب وتنشيط الدورة الدموية وإذابة الكوليسترول


توسيع الأوعية الدموية

لعلاج الوهن والخمول، والإرهاق والتعب

الزنجبيل علاجا قويا في علاج سرطان الرحم , حيث وجدت دراسة أجريت في جامعة ميتشيجين

أن مسحوق الزنجبيل يعمل على موت الخلايا السرطانية بالرحم. كما أظهرت أيضا دراسة في جامعة مينيسوتا أن الزنجبيل يبطئ نمو خلايا السرطان بالقولون والمستقيم

يدفئ الجسم ومقاومة أمراض الشتاء(للزكام ولنزلات البرد وللإنفلونزا)

لفتح شهية الطعام ولعلاج عسر الهضم

لتقوية الذاكرة وللحفظ وعدم النسيان وللتبلد الذهني
 

 لتفتيح سدد الكلى الكبد ولضعف الكبد وكسله


No comments:

Post a Comment